Curso de Procesado ImageJ/Fiji

Curso de Procesado ImageJ/Fiji

del 24 al 28 de febrero 2020

El objetivo del curso se centra en el desarrollo de los fundamentos tanto teóricos como prácticos del procesado de imágenes en biología y biomedicina; con especial énfasis en imágenes microscópicas. El curso está dirigido a aquellos investigadores y estudiantes interesados en el conocimiento e implementación de técnicas de procesado de imagen.

El enfoque que se pretende dar al mismo es fundamentalmente práctico, y para ello se utilizará el software de libre distribución ImageJ/Fiji tanto en las etapas de preprocesado como de análisis intermedio o avanzado. También, se presentará y analizará el lenguaje de «macros» que permite llevar a cabo tareas específicas en problemas concretos sin requerir un conocimiento avanzado de programación.

Los dos últimos días del curso se dedicarán a la resolución de casos prácticos que pueden ser  también propuestos los alumnos. Para ello los alumnos deberán traer imágenes y casos. Se analizarán así distintas problemáticas asociadas a muestras de interés en Biología, Biomedicina y Medioambiente.

Se recomienda a los alumnos que traigan sus portátiles.

ORGANIZADORES

img_prog1

PROGRAMA

Descargar el programa

img_profesores

PROFESORES

Profesores del curso

LOCALIZACIÓN

UCLM, Ciudad Real

img_reg1

REGISTRO

Precio y Registro

PROGRAMA

PROFESORES

LOCALIZACIÓN

UNIVERSIDAD DE CASTILLA-LA MANCHA

Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales

Edificio Politécnico. Avenida Camilo José Cela 3, 13005 Ciudad Real

PRECIO

CURSO teórico-práctico

180€

del 24 al 26 de febrero

Inscripción antes del 7/2/2020

curso COMPLETO

250€

del 24 al 28 de febrero

Inscripción antes del 7/2/2020

casos prácticos

180€

del 27 al 28 de febrero

Inscripción antes del 7/2/2020

todos los cursos

+35€

Inscripción Tardía

A partir del 7 de febrero 2020

DESCUENTO miembros de SEDoPtica

-30%€

Miembros de la Sociedad Española de Óptica

Para todas las tarifas se hará el 30% de descuento. Se debe de indicar el número de socio al hacer la inscripción.